生姜砂糖漬 小 110g 単価380円 大 330g 単価1000円 生姜は、漢方薬の原料として、古くからその薬効が利用されてきました。 生姜(しょうきょう:しょうがの生の根茎)は、健胃・解毒・解熱・鼻づまり鎮咳・吐き気止めなどに有効とされています。また、乾姜(かんきょう:しょうがの根を蒸してから乾燥させた物)は、体の新陳代謝を活発にし、保温効果もよく、風邪・腹痛・下痢をはじめ、冷え性や夜尿症などに効果 があります。 生姜の辛味の成分は、結晶性のジンゲロン・油状のショウガオール芳香のジンゲベレン等、いずれも精油によるものです。これらには、胃液の分泌を促して、消化促進・食欲増進など、健胃に役立つ成分です。また、発汗解熱・咳きり・腫れをひかせる消炎・補温等にも用いられます。 原材料/生姜、砂糖 添加物/二酸化イオウ(補色剤)酸化による変色を防ぐ為 保存法法・期間/直射日光、高温多湿を避け12ヶ月。 医薬品では有りませんが体に良い食品です。 |
熱いお湯に2〜3枚入れて、かき混ぜれば生姜湯が簡単にできます。 体を暖め、発汗作用を促進させる働きがあり胃液の分泌を促し 消化吸収を良くしてくれます。 風邪のひきはじめに安静を守って用いればより効果的です。 そのまま食べても喉に良い。紅茶などにお勧めです。 |
注文フォームへ |
戻る |